Волки

Игорь Хомяков 2
Стая волков, хозяев стая,
лес за туманом снов.
Ложатся волки, наст протаяв,
у тропок лосей, козлов…

Вынослив волк и предельно точен,
клыками разъята пасть.
С днем обмелевшим и в сумерках ночи
стая может напасть.

За кромкой прилеска, в урмане сбитом,
добычи почуяв след,
волки в погоню идут открыто, –
им в натиске равных нет!

Забьется округа в животном страхе,
поблавостив смолкший век.
И стая устроит свой пир с размахом
и кровью окрасит снег.

И час загорчит под тяжелой ношей,
ведь был он и тих, и нов.
И снова укроет белым пороша
лес за туманом снов.