Нет электричества

Татьяна Пороскова
Не будет музыки, не будет света
на тёмной и заснеженной земле... 
А будут ли стихи писать поэты 
в кромешной, беспробудной этой  мгле?

И телефоны замолчат на время, 
пока не вспыхнет лампочки накал. 
А всадник-год поставил ногу  в стремя,
уздечку и галопом  поскакал!

На ощупь, молча,  затоплю я печку 
и жду рассвета в тёмной тишине.
Трещат поленья. И зажгу я  свечку.
Фонарик где-то был там, на стене.

Я просто в кружке кипятка поставлю.
Пусть булькает ключом, кипит  вода.
Вот брезжит свет. Открыты окон ставни.
И толстые от снега  провода.

Здесь темнота и тишина, и свечка.
И время, словно замедляет шаг...
Трещат  поленья. Разгорелась печка,
как сотни, сотни лет тому назад…