Санитарка

Руслан Кунахунов
Полный рот земли,заклало уши
От взрывной волны кидает в пот
Только ничего не остановит
Девушку, ползущую в окоп.
Ждут ее, возможно, умирая
Зная, что придет судьбы глоток
Милая, Красивая, Живая,
Красный крест, на голове платок.
Санитарка Маша, Нина, Варя?
Сколько их под пулями легли?
Раненых солдат в войну спасая
Свою жизнь совсем не берегли.
Через поле минное, рискуя
С сумкой полевой на перевес
На себе израненного тащит
Автомат, лишь прибавляет вес
В Медсанбат дойдет, вернется снова
Сумочку бинтами всю набьет
Если вдруг поймет, помочь не сможет
Обнимет и надежду всем дает.

Не забыть все подвиги Героев
Что войну прошли, во благо нас
Молча, у огня сейчас постойте
НИКОГДА МЫ НЕ ЗАБУДЕМ ВАС!