Путешествие юной волшебницы. Часть 2

Лина Мкртычян
6. ИСКРЕННИЙ НЕЗНАКОМЕЦ.

Увидя вдали дом волшебных наук,
Радость взыграла на грустных глазах;
И разговор вдруг прервал дождя стук,
Случайно скатилась слеза.
-Простите за слёзы, девушка милая,
Но когда ведь был я таким же как вы,
И также мечтал я встретить любимую,
И спасать все миры от войны.
Но перебравшись с Земли во Флёранию,
Долго скитался я лешим младым;
Они последовали преданию,
Которое гласит:
"...никогда эльфы не станут,
Учиться среди фей;
Никогда не станут,
Покидать людей."
Сбежал с родной Земли,
И вот, пришла беда;
И уж нет звезды,
И ушла мечта.
Дева загрустила,
Опустила взгляд,
И его спроcила:
-Есть ли путь назад?
Лишь посмотрел он вдаль,
И грустно улыбнулся;
В его душе-печаль,
А в ней-мир покачнулся.
Но духом поднимается
Волшебница и вновь,
Вера не теряется,
Её спасёт любовь.

7. ЛЮБОВЬ.

Здесь летает любовь,
И царит доброта;
И очень скоро вновь,
К вам придёт мечта.
В их сердцах заиграли
Мелодии любви,
Словно звёзды сверкали,
В мыслях светлых они.
Влюлённые забыли о том,
Что были не знакомы;
Забыли обо всём,-
В любви мы все ведомы.
-А как зовут тебя?
Вдруг юноша спросил.
-Мира. -Ты-звезда?
Он её смутил.
-Может я и буду,
Когда-нибудь звездой;
Но светить я всюду,
Стану лишь с тобой.
Имя я твоё,
Всё ещё не знаю;
Ты спросил моё,
Я узнать мечтаю!
Моё имя Эдвард,
И до встреч с тобой,
Был несчастен я,
И покорён судьбой.
А теперь я вновь,
Окрылён мечтой;
Ко мне пришла любовь,
В пути ведёт звездой.
Я влюблён в тебя,
Тайная красавица;
Словно ты весна,
Что волшебством славится!
Станем вместе мы,
Исполнять мечты!
Станем вместе мы,
Верить в чудо-сны!
И ничто не даст,
Мне сойти с пути,
И ничто не даст,
Не верить в свет любви!
Улыбнувшись скромно,
Взмах сделала рукой,
И посмотрев томно,
Встала пред рекой;
В ветре над рекою,
Сердце подарив,
Вновь она с тоскою,
Смотрит и молчит.
И когда в ответ ей,
Он взмахнул рукой,
Крылья вдруг у сердца,
Приплелись лозой.

8. АКАДЕМИЯ ФЕЙ

-Судьба моя неизменна,
Но что, если это мечта?!
Мы исправим всё непременно,
А ещё, ты теперь не одна!
-Эдвард, вместе навек,
Я готова остаться с тобой!
И не важно, эльф, человек,
Фея, гном ты лесной,
Ведь любви, не мешает ничто!
-Да исполнятся наши мечты!
И теперь уж не сможет никто,
Изменить наше счастье любви.
Эдвард и Мира в саду,
Среди тысяч прекрасных цветов
Здесь сказки живут наяву,
В цветении чудесных садов.