Улыбаюсь

Ольга Константинова
Улыбаюсь, чтобы не заплакать,
Говорю, что счастлива вполне,
Только дождик продолжает капать,
И стекают капли по стене.

Коротка их жизнь и быстротечна,
Но, сливаясь, падают они,
Все прекрасное не длится вечно,
Ну а сердцу хочется любви.

Словно птичка в клетке оно бьется,
Ожидая часа своего,
Жизнь в неволе редко удается,
Где же тот, кто выпустит его?