Не трогай пустоты покров...

Игорь Хомяков 2
Не трогай пустоты покров –
у  кромки долгого забвенья,
и с днем открытого сомненья,
что лишь предательством и нов.

Не трогай пустоты покров –
среди напрасных разговоров,
где, потонув за дымкой споров,
твой слух терзает вольность слов.

Не трогай пустоты покров,
там устоялось прожитое,
и след извечного покоя
обходит всполох светлых снов.

Не трогай пустоты покров.
И дни волнующих открытий
придут к тебе не без наитий –
с надеждой добрых мастеров...