Тишина

Ави Акшуви
Оглушительней крика -
Тишина в моём доме,
Словно время застыло,
А в груди пустота.

Я тону, утопать мне
В этой вязкой трясине.
Кто спасёт, кто окликнет,
Кому сердце отдать?!

Не скрипят половицы,
Как свидетели - есть ты,
Тихой поступью босой
Ты подходишь ко мне.

Не возможно не услышать,
Как взлетают ресницы
И теплом разливает
Утро свет твоих глаз.

Из безумных я верно,
От того, что так явно
В тишине хочу слышать
Шёпот губ твоих алых.

Где же счастье моё,
Где оно пропадает?!
С синей птицей за ним
Я во сне улетаю...

Тишина в моём доме,
Не скрипят половицы,
Не взлетают ресницы,
Не ласкает твой смех...

Утопаю во сне я,
Там живёт моя птица,
Там я в счастье купаюсь
Так реально - ты здесь!

Но, а утром проснувшись,
Я балуюсь надеждой,
Что не только во сне ты -
Сон лишь ключик к тебе.

Явью станешь ты, летом
Посреди снегопадов,
Посреди зябкой стужи
В моём сердце огнём.

Я тебя не покину,
Я тебя не оставлю,
Я согрею дыханьем
Мою Птицу-Любовь.

Что до всех - я не знаю,
Я в тебе утопаю,
Словно вновь нарождаюсь
Только вместе с тобой!

Только нет тебя рядом,
Холод сердце сжимает,
Оглушительней крика
Тишина в моём доме.

Мне тебя не хватает.
Я ищу тебя! Слышишь?..
Тишина отвечает
Громче крика: "Я слышу!"...

02.01.2015