Тихий свет

Юрий Асмолов
                Покой души и сердца, где ты?
                Я слышу в гомоне заречном,
                Как беспокойный голос флейты
                Запел о временном и вечном…
                Шанин Е.А.
В мир – в мир иной – ушёл поэт,
Себя он лирой не прославил,
Но в душах наших тихий свет
На веки вечные оставил.

Народ идёт, идёт народ!
Идёт народ! И – плачет, плачет,
И в душах свет несёт! И, значит,
Поэт наш умер, но – живёт.

Нас много - тех, кому дарил
Он свет свой тихий и, бесспорно,
На этот сумеречный мир
Поэт влияет благотворно.

Не злиться и без спешки жить
Я у него всегда учился,
Но, правда, - продолжал спешить
И дело-не по делу злился.

И всё ж недаром столько лет
Он свет дарил: я нрав свой правлю
И, может быть, свой тихий свет
Душе какой-нибудь оставлю.
              (Умер Евгений Алексеевич Шанин -
              мой замечательный земляк)