Анри де Тулуз-Лотрек

Нерыдайидальго
Аристократ и жертва близких генов,
С трагической короткою судьбой,
Он хромоног был, не хорош собой,
Неунывающий калека-гений.

Его штрихи запомнишь непременно:
Вот Валентин с извилистой ногой
Бесстрастно пляшет, окружён толпой.
И вместе с ним всё так же вдохновенно

Мадам Гулю вторую сотню лет
Танцует в кабаре «Мулен Галетт».

Времён грядущих поколений взорам
Париж тот сохранил Тулуз-Лотрек.
В картинах чудных замерли навек
Кокотки, ловеласы и танцоры.