Я по жизни иду как по грани...

Константин Лунин
Говорил он толково и веско,
С кепкой смятой в поднЯтой руке.
Вот тогда и задёргался резко
Чёрный браунинг в женской руке.
...И насупив белесые брови,
Вижу я, словно стоя вблизи,
В алых капельках ленинской крови
Всю историю долгой борьбы.
И склонив свою голову низко,
Лицемерам наперекор,
Отвечаю на взгляд террористки
Немигающим взглядом в упор.
Вот такие, в толпе карауля,
Из того далёкого дня,
Бьют по мне отравленной пулей,
Сквозь века достигая меня...
Вечерами и утренней ранью,
Сколь террором меня не трави,
Я по жизни иду как по грани,
Чьей то злобы и чьей то любви.
И того добиваюсь ночами,
Хоть давно отгремели бои,
Что бы пулей враги отвечали
На бессонные строчки мои!
И недаром я в памяти цепкой
Сохраняю недобрую связь
Между бережно поднятой кепкой
И косынкой, втоптанной в грязь"