Почему я романтик остался

Дмитрий Останин
Со студенческих лет,
На Кавказский хребет,
К перевалам заснеженным рвался,
Вижу в памяти след,
Вижу горный рассвет,
Я душою в горах потерялся.

Люди скажут мне: Бред!
Там хорошего нет,
Ты на мысли дурной помешался!
Не поможет совет,
Позабыть этот  свет,
Что от снежных вершин излучался.

Был Эльбрус мне сосед,
Говорил я:  Привет!
И рукой к облакам прикасался,
Разве нужен ответ?
Разве есть в том секрет?
Почему я романтик остался.