вальс прибой

Дальский
Вальс прибой
Аа Дальский
                                  Посвящается моим друзьям
                Русским офицерам,
                                  пусть они всегда с победой
                возвращаются с любой войны.

                     

                Рисовать. Рисовать на прибрежном песке:
                Вот задумалась мать, седина на виске,
                Вот забрезжил рассвет, вот спустился туман,
                Вдаль с тревогой глядит молодой капитан.
                  Только я отвернусь, снова чист  мой  мольберт.
                  И  баюкает грусть волн прибоя концерт.
                      Буду вновь рисовать на  прибрежном песке.
                      И  меня не  догнать этой старой тоске.

                      Не  хочу, не  хочу, чтобы плакала  мать!
                      Потому что солдат вновь ушел воевать!   

                Посмотрите друзья, как устроен наш мир:
                Улыбался, как я, молодой командир.
                Просто « не пожалел  для других он огня».
                Был таким же,  как ты, был таким же, как я.
                   Краток был его миг, но прекрасен втройне.
                   Он ушел за тебя,  за  меня на войне.
                         Словно шумный прибой смыл улыбку с лица.
                         Человеком он был  от конца,  до конца. 

                Я учусь рисовать на  прибрежном песке,
                Чтобы чья-нибудь  мать не  молилась в тоске,
                Потому что солдат вновь пошел воевать,
                Не  хочу, не  хочу, чтобы плакала  мать…
                    А прибрежный прибой вновь разгладил песок.
                    Так тонка наша жизнь, как один волосок……
                         Только я отвернусь, снова чист  мой  мольберт.
                          И  баюкает грусть волн прибоя концерт.

           Как упрям этот  мокрый прибрежный песок:
           Улыбается мать, где-то  рядом сынок,
           Солнце дарит им свет, и рассеян туман,
           Вдаль с надеждой глядит  молодой капитан.
               Только я отвернусь, снова чист  мой  мольберт,
                        И  баюкает  грусть  волн   прибоя концерт……
                ………………………………………………………
               
                      Не  хочу, не  хочу, чтобы плакала  мать!
                      Потому что солдат вновь ушел воевать!   


© Copyright: Аа Дальский, 2013