Устала старческая плоть...

Борис Куркин
               

Устала старческая плоть,
До тла по мелочам устала.
Сейчас от зрелищ, от ристалищ,
От всех забав избавь, господь!

Сейчас какой в уставшем прок?
Работодатели согласны!
Сейчас в душе моей не властны
Ни добродетель, ни порок.

Сейчас на несколько минут
Дай мне, всемилостивый боже,
Хотя бы и Прокруста ложе,
Чтоб мог я от забот вздремнуть!

Я отлежусь, я расхрабрюсь
И снова в мелочах растрачусь
И снова от соблазнов спрячусь
Ползком до места доберусь!

г. Москва        23 июля 1980 года