Дедушка, вы встали не у места...

Борис Куркин
"Дедушка, вы встали не у места!».
Вежливо, но с затаенным ядом:
Сколько в этой реплике подтекста,
Полускрытой сдержанной досады!

Думают, прикрыв безличьем лица,
Молодые, ловкие, поджарые:
«Эка, сколько в дорогой столице
Развелось такой ненужной старости!»

И звучит мне комплиментом лучшим
Выпившего с грузом на горбу
Окрик пожилого грузчика:
«Чертов дед! С дороги! Ушибу!»

г. Москва  16 мая 1980 года