Постоянно спешить

Кольге
Поспешишь - людей насмешишь
Так в народе часто говорят.
Это на сторонний взгляд
Но куда от себя убежишь?

Коль не станешь ты спешить,
То начнешь себя смешить.
Жизнь не знает остановок.
Тот успел, кто быстр и ловок.
Высший пилотаж – спешить, не торопясь
И в этом времени с успехом связь.