Письмо из сумасшедшего дома

Роман Мельников-Февральский
В ответ на стихотворение А.Быстряковой "Вымышленному другу" http://www.stihi.ru/2014/11/11/8470

Мэри никак не ожидала получить письмо от Тома после долгого времени проведённого в сумасшедшем доме.
Но реальность ворвалась в её пост-реабилитационные будни как непрошеный бродяга который стучится в снежную бурю в уютный, натопленный дом в котором его обыватели совсем не настроены на какие-либо перемены.

Здравствуй Мэри, пишет тебе Том,
Мы знакомы, я реальный, вспомни!
Вспомни, крошка сумасшедший дом,
И рецептов пачку словно сборник!

Ты ушла, а я остался здесь,
Рядом, в той палате, что южнее.
Я уже худой, как щепка весь,
И хочу на воздух поскорее!

Мне сказали то, что ты фантом,
Что напрасно болен я тобою,
И смеяться буду я потом,
Когда дверь с психушки приоткрою.

Мери, крошка, вспомни Наши дни!
Наши размалиновые зори!
Когда ты и я, с тобой одни,
В шлюпке на волнующемся море!

Ой прости, отвлекся. Санитар,
Показался за дверным проёмом.
Я для них здесь, как ночной кошмар,
И меня относят к "непростому".

Было так, что чуть бы и поверил,
В то, что "псих" а ты мой "тайный друг",
Но однажды преоткрывши двери,
Увидал тебя в агонии мук...

Мэри, крошка я совсем не знаю,
Чья это коварная игра?!
Я уверен, ты сейчас "больная"
Но а мне, дожить бы до утра...

Завтра буду сильно притворяться,
Что "здоров" а ты "фантазий плод",
Ни когда ни думал, что "казаться",
Значит - проложить к свободе ход!

Завтра будет утро а потом...
За оградой смех по всей округе.
Отправитель - "Сумасшедший дом"
Адресату - "Спятившей подруге".