Я в Новый год, конечно, был на ёлке

Александр Костюшин
Я в Новый год, конечно, был на ёлке.
Я, так сказать, там был на высоте.
Потом сорвался. Колкие иголки
Оставили следы на животе,
На шее, на лице. Чужие лица,
Оскалившись, нависли надо мной.
Полиция. Дознание. Больница.
Сосед на утке тупо тормозной.

Я не намерен жить в палате вечно!
Мой звёздный час когда-нибудь придёт,
И я опять с улыбкою беспечной
На ёлке встречу свежий Новый год!