Идти по жизни надо в ногу

Марат Мавлин
Должна идти по жизни пара вместе,
Не отставать и не опережать,
Пословицу напомнить здесь уместно:
Потом нет хуже - ждать и догонять!

Что это так я убедился лично,
Хочу свой опыт горький передать,
Как дело было изложить публично,
Подобного, чтоб вам не повторять!

Супруга предложила прогуляться,
Озона на ночь так сказать вдохнуть
Не стал перечить и сопротивляться,
С дивана встал и с ней собрался в путь.

И вот идём мы с милой по аллее,
Беседу о политике ведём
Наш разговор всё жарче и острее,
Стоит моя подруга на своём.

Я ей: «Россия будет править миром,
СМИ наши могут это доказать»
Она: «Не будь хоть ты таким задирой,
Пора бы к миру путь начать искать!»

Увлёкся сильно, видимо, я в споре,
Жену свою на шаг опередил,
Другую даму взял под ручку вскоре,
Не ведал разум мой, что я творил.

«Скорее соглашайся» - ей глаголю,
Прошу тебя, нет больше моих сил»,
Но слышу сзади я знакомый голос:
«Не ту и не о том ты попросил!»