Галопом

Алена Головчиц
Иду и тороплюсь бездумно
Спешу я жить, любить, идти
Спешу познать я все и сразу
Несусь галопом по Пути

И вроде все не так уж плохо
Как вдруг исчезли все стремления
И я напуганный немного
Сижу и жду «благословения»

Чьего я жду благословения?
И для чего мне это нужно?
Я жил когда-то так бездумно
"Награду" получал заслуженно...

В один момент меня все это
Настолько внутренне достало
И тут единое решение:
Уйти почетно с «пьедестала»

Я этот самый пьедестал
Годами  бурно создавал
И ослеплен был лишь желанием
А сути я  не сознавал...


Теперь расслаблюсь, наконец
И наслаждаться буду вдохом
И плыть по своему Пути,
Забыв свой бег шальной галопом