О хлебе в наше время

Юрченко Олег
Утром рано на работу,
На второй день января,
Я шагал с большой охотой.
Жизнь моя идет не зря!

Под такое настроенье
Вдруг увидел белый хлеб,
Что лежал по тротуару,
Весь раскидан без потреб.
Он валялся через метр,
Аккуратные кусочки
Растянулись в километр,
Словно жизни многоточки.
Настроение упало,
Новогодний пыл иссяк.,
Видно жизнь учила мало,
Коль нашелся тот дурак,
Что вот так все натворил.
Знать  его учили мало
Или всё он позабыл…
Маму вспомнил поневоле
И войну и ту козу,
Что стояла в нашем стойле,
В ту жестокую грозу.
Та коза мне жизнь спасла.
Или  голод в Ленинграде?
А донбассовцев дела?
Вот находятся же гады,
Что не ценят труд села.
И не это возмущает.
Как же так,в одной стране
Есть такие,что не знают,
То что хлеб всегда в цене,
Что всему  он голова.
А чтоб это объяснить,
Трудно мне найти слова.
С  этим просто надо жить.
Вот бы взять таку скотину
Да на голод посадить.
Хлеб спасал в лиху годину
И без хлеба нам не жить.
Предок наш его взрастил
Потому, что умным был.
Не глупее вроде мы.
Когда в рот кладем блины,
Помнить это всё должны.
Не дойти бы до сумы.
Вроде мыслю верно я.
Поддержите же меня!
        *****