Уныние

Михаил Абрывалин
Вдохновение стало унынием,
Пустота — отражением глаз.
Мир застыл чёрно-белой картиною,
Одевая в безумие нас.

Я стал тенью забытого прошлого
Без любви, без надежды, без сил.
Остывают наветы ничтожные
За оградой печальных могил.

Я блуждаю во тьме отчуждения
Без возможности выйти на свет.
Ни во что уже больше не верю я,
Остаётся лишь сумрачный бред.

И рассвет не приносит спасения
От сумбурных безрадостных снов.
Тишина как порог откровения
Да зимы грязно-серый покров.

На душе смесь молитвы с проклятием,
Бог и дьявол ведут диалог.
Пепел к пеплу под чёрным распятием
И холодного ветра глоток.

Новый день серой птицей за окнами;
Лучший мир, что обещан нам всем.
Жизнь уходит нелепыми строками,
Только я не расстроен совсем.

Может быть, всё наладится, сбудется
И вернётся на круги своя,
Солнца луч заиграет на улице,
Но, увы, это буду не я.