Сыровато или священный месяц вдрабадан

Влад Блюм
Дождик сыпет на лысину мне.
Мокнет лысина, мыслей в ней нет.
Есть сырая на мне борода
И январь весь сырой вдрабадан.
Это месяц, священный такой,
моросит над священной рекой.
И Нева никак в лёд не уйдёт,
А течёт, бьётся в берег, течёт...

Наводнение, как наваждение,
Наводняется Питер мой.
Новогоднее представление!
От пришествия день второй.