когда человек выпьет

Валентин Ирхин
когда человек выпьет
и начнет говорить
обнаруживаются богатства
его широкой души
недра открыты
чувства бушуют
идеи фонтаном

а у тебя ни гроша
лишь единое сознание
бесстрастного наблюдателя
тихо стоишь и шатаешься
чувствуя вертикаль
в разумных пределах
поддерживая беседу