Предки

Игорь Манахов
            Сапожных дел мой предок был,
            Другой же был артист.
            Мне от обоих перешло,
            А так я - юморист.

            Вы не подумайте всерьёз,
            Что профессионал,
            Повесой в жизни я слыву.
            В душе я - аморал.

            Но не стыжусь, а говорю,
            Своим друзьям в лицо.
            Другие метят под святошь,
            Им не' заподлецо.

            О как мне симпатичен труд,
            Сапожника, друзья.
            Себе чиню я обувь сам,
            Ге-не-о-ло-ги-я.

            Артисты будоражат кровь,
            Игрой фатальных сцен.
            И я веду свою игру,
            Не деться мне от ген.

            Мой дед исколесил фронты
            В театре полевом.
            Попала бомба в арт.обоз,
            Лишь фотка - след о нём.

            Его же брат был баритон,
            В селе забытом жил.
            Прославил край он свой родной,
            И к Богу воспарил.

            Такой расклад, мои друзья,
            Я тоже, знать, пою.
            Стихи и песни я пишу,
            Встречая рань-зарю.

            Да вот прославиться не смог,
            Ведь это ни к чему.
            Хочу лишь верным быть всегда,
            Призванью своему.