Жалостливые стихи о бабушке и мясорубке

Андрей Фирюлин
Однажды бабушка в лесу,
В глухом лесу сидела
Лишь  мясорубочку свою
Она во тьме вертела.

Вокруг нее бежал кабан,
Сновали мимо волки,
Да злобный еж, могучий еж
Нацеливал иголки.

Но вот таща осины ствол
К ней подошел бобренок,
Спешил проведать он в пруду
Своих больных сестренок.

Зачем, ты, бабушка сидишь
И вертишь мясорубку,
Хотя от голода синя
И носишь в дырах шубку?

Была когда-то молода,
И мясо  всем вертела,
Да с сыном барина любви
Познать  раз захотела.

Но чтобы нас разъединить
Меня, увы, прогнали,
Лишь мясорубочку мою
Из всех вещей отдали.

Так вот уже, как сорок лет,
Брожу я по лесам,
Видать, что Богу, наконец,
Тут душеньку отдам.

Заплакал бобр в темноте,
Рыдал могучий еж,
И даже волки подняли
Ужаснейший скулеж.

Прошло еще немало лет,
Как в лес пришел старик,
Сюда внучаток он привел,
С собою на пикник.

Он среди чащи увидал,
Валялась мясорубка,
Увы, истлела уж давно
И бабушка и шубка.

К груди своей прижал ее
Стеная бедный граф,
И слезы капали ему
На грудь всю в орденах.