Отцы и дети

Марк Байдин
Зацветают за рекой бананы,
откровенья
сыплются с небес -
молодые крепкие болваны
бродят по воде,
в штанах и без...

Гладь речная всяко отражает
пряжек блеск на вытертых ремнях,
ранний тлен
увядших гениталий
и туман
в глубинах блёклых глаз.

Познавая микрокосм блудливо,
медитируя
вблизи от берегов,
забираясь по колено
в дебри ила,
ищут смысл -
основу из основ.

Ну, а та, сквозь пальцы
утекает
и, меж ног,
струится, щекоча, -
но, упрямо,
каждый
в суть вникает -
кровь слепа
и душит невзначай

память
о тех днях,
когда за землю
жисть отцы ложили
от души,
и тащили всё
в родную семью -
так бессмысленно,
бездарно хороши!

Как в общеньи,
усреднённо-глупом,
в недалёкой радости своей,
просто так,
делились с кем-то супом
и остатками
бездумных дней...

Но для юных
это всё банально,
но для крепких -
с жизнью-то, вразрез...
И цветут,
вовсю цветут бананы,
и чевой-то
сыплется
с небес...