Три брата

Виктория Киевская
 Россия Беларусь и... Казахстан
 Теперь - три брата.
 А мне, с утра, про гимн и про майдан расскажет комментатор
 Старается локально в темя вбить права и аргументы
 Боюсь, что завтра время уходить с георгиевской лентой...

 И мне, порой, так тошно на душе - нерв содрогнётся
 Да и сосед... под оттиском клише, всё не очнётся...
 И он бежит за порцией газет и в дождик моросящий
 Его бы добровольцем в интернет - он смотрит зомбо-ящик.

 Отчаянно сторонится от бед, молчит столица...
 А мне бы, вместо чая на обед - бить ваши лица
 А, впрочем, есть идея для борьбы, пусть скажет муза
 Отрою пограничные столбы Советского Союза.

 Россия Беларусь и... Казахстан
 Теперь - три брата.
 А мне, с утра, про гимн и про майдан расскажет комментатор...

 30 мая ’2014