Я заболел тобой...

Владимир Филюрин
Я как-то заболел тобой,
И жар объял всё тело,
Должна ты быть всегда со мной,
Но это всё пустое дело.
И где найти тот эликсир,
Что должен  вылечить меня?
Ответ мне не даёт Шекспир,
Не помогает и Золя.
И где найти лекарство,
На сердце что бы полегчало,
Как в сказке хоть полцарства
За то,что боль уняло.
Но нечем мне судьбе платить,
Ведь за душою ни гроша,
Осталось значит только ныть...
Планида часто не мила.
Пытаюсь помощи просить
У Пушкина и Фета-
Из строчек знаки уловить
Так нужного ответа.
Не знаю как унять мне жар,
Который так сжигает,
Любовь-проклятье или дар,
Что мучает и окрыляет.
Пегас,мой самый верный друг,
Несёт в заоблачные выси,
Как разорвать порочный круг
Зависимой от страсти мысли.
И оторвавашись от земли,
Подняться быстро в небеса?
Душа моя, скорей внемли-
В свободе слова чудеса,
Она порвала узы страсти,
И больше ни каких цепей,
Небес законы только власти,
И сердце бьётся всё быстрей.
Чем дальше буду от земли,
То станет на душе светлей,
Пегас,мой верный конь ,лети,
Скорее же, мой друг,скорей!
И я помчусь по звёздам,
И мириады солнц оставлю...
Я всё же внемлю грёзам,
Поэзию я всё же славлю!

Фото из интернета) 106