Люблю, тебя, моя Россия...

Людмила Шелестова
Люблю я мест родных просторы,
Озёр загадочных - глаза!
Эти  поля, луга и боры,
Небесный купол - цвета бирюза.
Люблю закат на горизонте,
Лиловый штрих на глади вод.
Из крон зелёных- хрупкий зонтик,
Что продырявится вот-вот.
Люблю цветов пьянящий аромат,
Дыханье трав, купающихся в росах.
Ты здесь такою красотой объят,
Что дивным кажется кленовый посох.
Люблю я, волн прибрежных шёпот,
Из ив плакучих, острова.
В ночном  смирении - листьев ропот
И звёзд жемчужных - кружева.
Люблю, тебя, моя Россия,
Земли прекрасней в мире нет.
Ведь ,Ты, как Мать, меня растила,
В душе оставив, добрый след.