Малый пьяный диван

Sorokin -Drug Rafieva
...
Налей теперь вина, и выпьем же, Новруз,
И пусть с сердец долой спадёт тяжёлый груз,
Что каждому из нас отмерен разной мерой.
Разлей же, будем пить теперь, Новруз!

...
Меджлис почти собрался, дастархан почти готов.
Картофель - чем же плох? - он нам заменит плов.
И каждый у стола сидящий в этот час -
Коль чаша упадёт - её поймать готов.

...
Прошлой весною был весел я и не страдал.
Пьянил ароматом и цвёл ещё мой гулистан.
Видно, прав был поэт: "Мухе - мёд, а на пламени бабочке в муках метаться".
Да скажи - кто та муха, что рубиновый выпьет фиал?

...
Вторую разливай теперь, Новруз!
С сердец нам руки гурий снимут груз,
Что каждому своей отмерен мерой.
Вторую будем пить теперь, Новруз!

...
Возвеселись, душа: в восьми садах брожу.
Покуда ночь свою не скинет паранджу -
Обочина дороги будет раем...
Закончится вино - в духан схожу.

*кинуто сюда постфактум