Печаль

Светлана Гелеверя
Бывают дни, когда становится мне грустно,
И хочется куда-то убежать.
Не думать ни о чём, забыть о прошлом.
Или чего-то переждать…

Бывают дни, когда становится мне горько,
Когда обида грянет как гроза.
И очень медленно и долго
Проходит по щеке слеза.

Я говорю слезе: «Не лейся,
Не жги мне щёки своей болью!»
Я сердцу говорю: «Не бейся
Так сильно. Будь всегда спокойно».

«Душа моя, что ты печальна?
Не уж то радостей нет в жизни?»
Кругом всё кажется прощальным,
Всё замирает в моей жизни.

1986г. (12 лет)