Не скажу ему постой. Первая влюбленность

Светлана Гелеверя
Всё на свете изменилось.
Всё теперь ни как тогда.
Раньше по-другому было.
Быстро так летят года.

Каждый год звонка ждала я.
Ты под Новый год звонил.
С Новым годом поздравляя.
Пожеланья говорил.

Ты желал нам много счастья.
Тихо, тихо говоря,
Отрицал ты все ненастья,
Очень была рада я.

Но сейчас уж подросли мы,
Всё забылось и прошло.
И напрасно здесь как прежде
Жду звонка я твоего.

Не вернуть уже ту радость,
Время не остановить.
Ты теперь опять не будешь
В Новый год сюда звонить.

Ты меня не замечаешь.
Думаешь ты о другой.
Даже не подозреваешь,
Что бывает день – другой.

Вспоминаю я о прошлом.
Хочется мне всё вернуть.
Но как быть мне – я не знаю.
Предо мной дорога в путь…

Ты идёшь своей дорогой.
Я хочу тебя понять.
Как хотелось эти нити
Мне тогда перевязать.

Сколько лет пройдёт – не знаю.
Стану я совсем другой.
Встречу ль я такого друга
С такой искренней душой?

Может мы не друг для друга,
Может я кажусь смешной…
Но внутри у меня вьюга,
Не скажу ж ему: «Постой».

Всё на свете изменилось,
Всё теперь никак тогда.
Раньше по-другому было.
Но уж не вернуть года.

1986г. (12 лет)