Подтаял снег

Сергей Сорокас
За окном запела птичка –
тепло, как будто бы весной,
а Оля просит косметичку:
"Принёс, чтоб завтра!"
                Под сосной
подтаял снег, – зазеленела –
в тепле купается она.
Метель вчера своё отпела,
пушистой белизной легла.
Погода словно бы в апреле,
и на душе светлеет день.
Зимой услышать птичек трели,
когда лучей счастлива звень.
Не просто, а желанье Оле –
страдалице – жене моей
от дикой постоянной боли
помочь избавиться скорей.