Нам хорошо

Ефим Алхимов
Нам хорошо, когда любимы.
Нам хорошо, когда не лгут.
Но плохо то, что мы ранимы,
А за углом обиды ждут.

Нам хорошо, когда душевно.
Нам хорошо, когда зовут.
Но плохо то, что каждодневно,
Мы тонем в ценностях валют.

Нам хорошо, когда мечтаем.
Нам хорошо, когда нам льстят.
Но плохо то, что мы не знаем:
Простят нас или не простят.

Нам хорошо, когда по жизни
Плывем на твердом оптимизме.
Нам хорошо, когда прощаем
И легкость в сердце ощущаем.

Такая жизнь: хорошая, плохая.
Она нас выбрала, не мы - её.
Но мы её страницы заполняем
Так, чтоб потом читалось хорошо.