Взгляд. Первая влюбленность

Светлана Гелеверя
Фильм на экране, в зале кино,
Сердце тревожно стучит.
Чувствую взгляд за спиной твой давно.
Ноет душа, не молчит.

Стиснувши зубы, смотрю я кино.
Быстро мутнеет в глазах.
Катит слеза по щеке всё равно,
Мне нагоняя лишь страх.

Кончился фильм, свет ещё не зажгли.
Я уже встала, но вдруг
Блеск твоих глаз показался в дали,
И овладел мной испуг.

Блеск показался и вскоре пропал,
Словно погасла звезда.
Будто ты мне этим что-то сказал.
Взгляд заменил мне слова.

Этот тревожный и радостный миг
Буду я помнить всегда.
Этот волнующий, ласковый взгляд
Со мной пролетит сквозь года.

Пусть он как друг помогает в беде,
Силу вселяет в меня.
Напоминает всегда о тебе.
Счастлива буду и я.

1986г. (12 лет)