Заветы ветхи. Библия стара

Галина Волошина
             Морок
             Ян Бруштейн
             http://www.stihi.ru/2015/01/01/7520

Заветы ве'тхи. Библия стара.
Заполонило мир без веры,- смрадом. 
И кривде б дать отпор давно пора,
Но  истина, всё - где-то, хоть и рядом.
   
От рождества: день- вечер, ночь-рассвет. 
Столетия  текут без изменений. 
Мы верим, что являемся на свет,   
Уже с грехами прошлых поколений.
 
Добро и правда... разве - не у дел? 
И что, надежда? Кажется,- жива...
Опустишь руки,- это ли предел,-
Посыпанная пеплом голова…