Малиновка и Соловей

Виктор Родин
Соседи по даче тыкали: Какой ты дачник сосед?
У тебя же крапивы заросли, здесь и ещё много где...
А я в ответ пожимал плечами: Мешает вам или что?
Не стал говорить, что в зарослях этих есть не одно гнездо.

Малиновка и Соловей, в этих кустах живут,
И по утрам свои песни, не мне одному поют!

Но как-то пришёл и... скошена, крапива в углу у меня...
Не было тем летом - Малиновки и Соловья.

Провод нашёл я колючий и, когда не видел сосед,
Огородил я угол с крапивой, ну и ещё кое где...
И вот весною этой: О боже! Снова услышал я!
Да, у себя на участке - Малиновку и Соловья!

Мораль здесь очень простая. Послушайте дети мои:
Не становись соседом.  Хозяином стань Земли!