Гадания

Лариса Антоновская
Когда устану чуда ждать, с несбыточной мечтой,
И вдруг, захочется узнать, что станется со мной...
Я погадаю на судьбу и волшебство свечей,
Покроет дымкой ворожбу Рождественских ночей.

Заплачет воск и по воде - фигурок странных ряд,
Нафантазирую себе, что духи говорят...
А за окном нет звёзд в ночИ и  хмурым будет день,
Вот колебание свечи на стенку бросит тень...

И синим пламенем горит бумаги белой ком,
И кто-то пепел шевелит, скрывая тайну в нём.
А я стою и не дышу, здесь в комнате одна,
Сейчас возьму и погашу, мне правда не нужна.