Коза - 2015

Светлана Сабурова 2
Коза на синем небосводе
В Салютах входишь на престол,
Хозяйка нынешнего года
Неси нам счастье в каждый Дом!
Верни Надежду и Стабильность,
Прекрасный Мир восстанови,
Твои назойливость, настырность
Удержат ситуацию Земли?
Любительница Жизни и Свободы,
Поклонница Светил Добра и зла,
Защиты ищешь у Природы,
Легка и женственна твоя Судьба…
Ты с безмятежным пессимизмом
Боишься выбора реального пути,
Колеблешься на грани с оккультизмом,
С успехом можешь от вины уйти…
Тебя устроит пастбище и насыщение
Из свежих трав на солнечных Лугах,
Безволие не обеспечит посвящение
Во имя процветания в Делах….
И на волне естественной покорности
С готовностью простого послушания
И вкусом элегантной обиходности
Блеснёшь талантом от искусства обитания…
Желания  благотворительности
За счёт источников чужого капитала
Войдут в идеалы  исключительности,
Опасности  в последствиях  капкана…
Косноязычие мешает всей коммерции,
От роли королевской -  далека,
Баланс достигнешь лишь в конвенции
Согласия с комфортом - свысока…
Гарантия Спокойствия – лекарство
В способности достигнуть апогея
На чувствах бурных  и бахвальства
Козы - итогами потерь  задела…

Коза в капризах забуксует
В условиях  всеобщего фиаско,
С безрезультатностью   блефует,
А безответственность - закваска…