Над промокшими Крестами

Владимир Захаров
Над промокшими "Крестами"
Серой ватой облака,
И знакомыми местами
Ты слоняешься пока,

Ноги мокрые озябли,
Голова горит в огне,
А слова острее сабли
Прямо в сердце целят мне.

Бог не балует погодой,
Круговертью снежных пург,
Ты на зиму заработай,
Нищий отрок Петербург.

Он с небес снежинку бросит,
Где по лужам ходишь там?
Где тебя, мой ангел, носит,
В клюве Осип Мандельштам?