Россия

Семен Мамыкин
Россия – щедрая душа.
Как много талантов родила она!
Огромная площадь, красивые виды!
Россия прекрасней, чем сады Серамиды.

Великие горы и цепи вершин.
Повыше мы многих на добрый аршин.
Озера глубокие и реки без дна.
Громадна наша страна!

Раскинулась на миллионы квадратов.
Ценней чем сокровища древних пиратов.
А недра какие! Их просто не счесть!
Алмазы, и уголь, и нефть.

Счастливей чем многие в мире живем.
И песни мы славные ей пропоем.
Она их достойна! Она нам мила,
Красива, млада и стройна.

Пушкин, Лермонтов, Чехов, Толстой.
Рахманинов, Корсаков, Прокофьев и Цой.
Россия известна людьми во всем мире!
И мы приложились к всемирной лире.

Чудесные песни! Прекрасный народ!
И мы презираем ненужный нам гнет!
Россия свободна! Россия вольна!
И всяким прекрасна она!