Первая влюбленность

Светлана Гелеверя
Ты как-то странно в жизнь мою вошёл.
И я отсторонить тебя не в силах.
Зачем? Скажи, зачем ты вдруг пришёл?
Ведь я тебя об этом не просила.
Чем ты влечёшь меня к себе? Зачем
Ночами лунными я у окна стою,
Слезами, обмывая лунный свет?
А губы шепчут: «как же я люблю…»
Люблю и не могу остановиться.
Люблю и не могу тебя забыть.
Люблю, ты для меня подобно птице...
Люблю и не сумею разлюбить.
Прости меня за глупые мечтания,
За боль, что долго в сердце я храню.
Да, я не стою твоего внимания.
Ну что ж, я всё равно тебя люблю.

1988 (14 лет)