В этом мире...

Наталья Ели
В этом мире все случайно.
Все невинно. Все не так.
В этом мире, скрытом тайной,
Все не сущее – пустяк.
Все, что утром нас тревожит
В свете призрачной зари, -
Все неверно. Чую кожей
Солнца тонкие лучи.
Все, что ночью одевает
Нас в угрюмый саван сна,
Все так зыбко. Умирает
На щеках моих весна.
В этом мире – царстве теней –
Все случайно, все не так.
Снова в царстве привидений
Я застряла. Снова мрак.