Рвань

Вик Белош
В чудном сне свои мысли рисуя,
Пробудившись портрет изваял
Недоволен... Кармин замалюю,
Да и кадмий горячкой достал.

Взял дополнил всё окисью хрома,
А она пролегла как пастэль
Глаз сверкнул словно молния с громом,
От эмоций свалился в постель.

Без движений убитый - лежу я
В мыслях гамму с мольберта давлю,
Мастихином шустрю не рискуя
Потому, что портрет свой творю.

Как устал от позёров надутых,
Пузыри и по сути все дрянь,
Разодетых под лоск, в кайф обутых
Мне милее писать жизнь и рвань.