Сжечь стихи дотла

Наталья Ели
Сжечь стихи дотла –
И всех нас вместе с ними,
Раздробить слова на звуки –
И отбросить имя,
Удалить из сердца день –
Оставить ночь навеки,
Спрятать в пол глаза –
Глаза за шторы-веки,
Острый луч луны
Направить в сердце,
Раскрошить на звезды тело
И добавить перца,
Оторваться от земли –
И стать стихами,
Быть сильнее притяжения-
И не махать руками,
Взмыть навеки вверх –
И в сини этой раствориться,
Рухнуть камнем вниз –
Как будто птица.
Уничтожить все стихи,
Что были до Начала,
Отказаться от своей любви,
Той, что руки мне связала,
Той,  что камнем тянет вниз –
И вот о камень
Падаю и бьюсь, не торопись –
В сердце тот же пламень –
Он сожжет мои стихи,
Сожжет меня он вместе с ними.
И останется неверность тишины
И Твое живое имя…