За обликом не вижу взгляда...

Мазур Ярослав
За обликом не вижу взгляда,
За тенью пропасть на лице.
Стою среди я снегопада
И все-безмолвия людей.

Я потерялся в этом мире;
Во мраке бренной суеты,
В стенах, в закинутой квартире,
В пожаре воздуха страны.

Одна на свете есть отрада,
Что тешит зарево души.
Что распускает листья сада
И нагоняет шум в глуши.

Любить тебя не понаслышке,
Не так как в книгах,  суждено!
И жизнь, как цельная страничка
Пером написана давно.