Ребенок множества дорог..

Мари Поли
Ребенок множества дорог
Стою на пестром покрывале
Мотив бессмыслен, "трали-вали"
Над головой подушкой смог
В руках невиданный улов
вопросов вовсе не из сказки
И жизнь опять берет указку
Мне посылая "докторов"
Дотла сгоревшие мосты
мне больше не осветят вечер
А в круговерти жизни встречи
И в них судьба ко мне "на ты"
Но к созиданью призван тот
Кто рад бы вовсе затаиться
Кто самого себя боится
В ком разрушение живет.

   2013