День первый!

Валентина Духнова
Январь! День первый! Новый год!
Снег белый, серый небосвод!
Капель звенит, народ весь спит,
И  даже дятел не стучит!

Все веселились, как всегда,
По-нашему, всю  ночь стрельба,
И  в небе расцветал букет,
Какого и в природе нет.

Но уморившись под конец,
Закрылся огненный ларец,
Устав от криков и огня,
Уснули на рассвете дня!

Им снится дом  родной и сад,
Чистое небо, милый взгляд,
Тепло от солнечных лучей,
Мир на Земле и блеск очей!

И тишина, а я стою,
Средь елей, а они в строю
Надели белый маскарад,
Будто собрались  на парад!

И  Бога я молю  о том,
Чтоб не горел родимый дом,
Чтобы спокойно снились сны,
И чтобы не было войны!