сколько нежности

Андрей Смалич
Сколько нежности в этих усталых ладонях.
Сколько свежести стухлось в кабацком угаре.
Так бывает, что все устают от погони,
и борзые, и зайцы. Но в зверском запале,
развернув эту землю на сто оборотов,
палача добивает невинная жертва.
Сколько жизни могло быть в затоптанных всходах.
И крупица любви попадает под жернов.
Я из грязи и помыслов чистоты белоснежной.
В этом мире всё поровну — штиль сменяется бурей.
Я прибью тебя тихо, не больно и нежно.
Я — большая любовь в бронированной шкуре.