Зверинец

Дмитрий Радов
Я мертвый одинокий волк,
С горящим, но холодным сердцем
Заточенным в камень.
***
Я живой медведь-крушитель.
Под горой в берлоге
Я лежу, не шевелясь,
Боясь разрушить всё вокруг
И гору.
***
Я большой, огромный волкодав,
Сбегающий от стаи.
Не смог я принять ихний строй
И расквитался с вожаками.
***
Я есть охотник милосердный!
Вместо того чтоб дичь добить,
Я, всей душой желая рану залечить,
Раздираю еле, но еще живое тело.
***
Я - это я!
Держу в себе зверинец этот:
За гриву волка,
Вдыхая пламя в ледяное сердце,
Медведя я учу ходить,
Волкодава приучаю я к смирению,
Ну а охотника....
Охотника, как правильно добить!!!